Семь цветных карандашей

Игорь Гецельс
Семь цветных карандашей
Мне подарила мама.
Но где я буду рисовать,
Она ещё не знала.

Утром сел я рисовать
Домик и лесочек -
Только маленький он был,
Чистый мой листочек.

Не вошли туда друзья,
Птички, рыбки, кони.
И тогда заметил я
Светлые обои.

Как удобно рисовать,
Можно сесть и можно встать,
Если не лениться,
Всё может поместиться.

Танк, качели, самокат,
Котик, солнце, мячик...
Это просто хорошо -
Ничего не значит.

Папа, мама, я, сестра,
Бабушка в окошке,
Самолёт, забор, грибок
И друзей немножко.

Вроде всё нарисовал -
Чудная картина.
Будет мамочка горда
За такого сына.