Монета

Елена Твеканова
Держу в руке потертую монету.
Орел и решку выкину попеременно,
Но мне не разглядеть ту сторону и эту,
Как ни пытаюсь я, одновременно.

Не получается, пусть даже на ребро
Поставлю я коварную монету.
Но вижу порознь зло и добро,
Любовь и ненависть, ту сторону и эту.

Ах, если б можно было распилить
Монету аккуратно на две части!
Ах, если б можно было разделить
Добро и зло. Я бы взяла добро и счастье.

Но вот беда! У утонченной половинки
Вновь оборотная возникла сторона!
Какой обман! Надежду я подкину,
Поймав, не глядя, положу в карман.