день превращается в ночь

Одегова Дарья
день превращается в ночь,
ты ищешь какие тайны раскрыть,
а я гоню тебя прочь. прочь!
не учи меня жить!
не вручай мне зонты от дождей,
я люблю целоваться под ливнями!
и среди пасмурных дней
мы могли б оставаться счастливыми.

вовсе не предвестие конца
хвосты сгорающих комет.
желанья остаются без лица,
но всем влюбленным дарят свет.
ты видишь там, вдали
где никогда не побывает человек,
рисуют боги корабли
из звезд в забвеньи лет.
там бесконечна тьма загадок
и необъятна пустота,
но тем лишь миг и сладок,
что мы с тобою здесь -
осуществленная мечта.

и не ищи в морях жестяных банок,
пусть манит лучше глубина,
где на дне средь рифов из кораллов
чья-то жизнь зарождена.
полюбуйся пестрой красотой
стай зеркальных рыб.
оказавшись под водой
разгляди миры,
где время течет по-иному,
размерено,
истину открой -
мы все не новы, это временно,
но главное, что мы с тобой.

средь заснеженных вершин,
освободившись от смога -
вдохни полной грудью покой.
пройдись извилистой дорогой
по горным лесам до встречи с собой.
я шагать буду рядом неслышно,
впереди нас ждет улыбчивый апрель.
и пусть мои секреты тебе пишет
сон, пока ночь превращается в день.