Японские мотивы

Александр Золотарёв
***
Лёжа в кровати мягкой,
Всё размышляю,
Как мало для счастья надо..
Берег канала, снег.

***
В одной строке
Уместить пытаюсь
То, о чём думал часами.
Участь поэта.

***
Жестом привычным
Откинув ткань занавесок,
Благословляю утро.

***
Очередную строчку
Я посвящаю тебе -
Февральское небо.

***
Белой гондолой облако
Передо мною проплыло.
Миг мимолётен.

***
Песню покоя играет
Ветхий камыш
На пруду замёрзшем.

***
На лёд замёрзшей реки
Зачем-то согнал рыбаков
Зов первозданной природы

***
Тихо к свече раскалённой
Ночной мотылёк подлетает.
Трепет и счастье.

***
Путь мой прямой и ясный,
Но я всё равно
Ищу обходные дороги.

***
Странно, но эта строчка
Всё-таки о тебе.

февраль 2016