Серый

Людмила Лашкул 2
Невзлюбила с детства серый цвет,
невзлюбила в небе и в природе.
Ну "ни то, ни сё" - такой портрет,
ничего нигде не происходит...

Невзлюбила серость у людей,
невзлюбила до зубовной боли.
Студень серый склизлый - хоть убей!
От породы этой печень колет.

Серость прячется от встреч со мной
пылью по углам да прах-золою.
Серость лиц с душевной чернотой
гримом да одеждою не скроешь.

Накрывает серость злобы гниль -
всё, что избегает солнца света.
Серостью кичится модный стиль!
Плесень в серые меха одета.

В пошлости да скуке серый цвет -
пятьдесят оттенков насчитали.
Цвет богач? По мне - несчастный цвет,
цвет предательства и тон печали...

Невзлюбила с детства серый цвет...