Где вы, одноклассники мои?

Софрон Бурков
Где вы, одноклассники мои?
Пролетело лет почти полсотни
Незаметно, как за днями дни,
С перехода к жизни взрослой вроде б.

Помню гул последнего звонка,
Суматоху бала выпускного,
Головокружение слегка
От событий праздника такого.

Вот и всё – разъехались потом…
Кое с кем когда-то повстречались,
Пару слов сказав о том о сём,
И без огорчения расстались.

Огорчение поздней пришло
И ко мне пристало как мучитель –
Вдруг я понял, что произошло:
Порваны души живые нити.

Я был в одноклассниках моих,
И они во мне толпились тоже.
Мне недостаёт сегодня их,
И о них не думать невозможно.

Где вы, первой юности друзья?
Дай вам Бог здоровья и достатка!
Забывать друг друга нам нельзя –
Жизнь без памяти отнюдь не сладка.

Бог послал тогда друг другу нас –
Вместе мы учиться жить учились.
Говорю вам, что люблю я вас,
Хоть во многом все мы изменились.

Вспомните подчас и вы меня
На дорогах жизни быстротечной,
Ведь она такою нам дана,
Чтоб мы след искали к жизни вечной.