Украденные лавры

Екатерина Жиманова
из цикла "анекдоты в стихах"

Рано утром на телеге
Мужичок в деревню едет.
Лошадь прёт с последних сил
(Угля много нагрузил).

Посреди деревни встала.
Мужик, словно зазывала,
Громким окриком всех будит:
"Я привёз вам уголь, люди!
Чтоб теплей вам в доме было..."

Развернулась вдруг кобыла,
Возмущённая до слёз:
"О-ФИ-ГЕТЬ, блин! ОН привёз!?!