За перекатом солнце зреет

Александр Анатольевич Губенко
За перекатом солнце зреет.
Рассвет туманный над рекой.
Прохладой от оврага веет.
Блаженный утренний покой.

На глади отразились блики.
Восход запутался в лесах.
Печальный месяц, одноликий,
Свечою тает в небесах.

А там, где изгородь живая,
Легла причудливая тень.
И светлый луч, меня пленяя,
Встречает новый яркий день!