Притворщик

Вера Аношина
На дворе зима… капель,
Появились лужи…
Врач мне прописал «постель»,
Я слегка простужен.

Мама мне даёт сироп
И таблеток кучу,
Выздоравливал я чтоб,
Чтоб мне стало лучше.

Только мне нельзя помочь
Болен я ужасно…
Градусник убрал я прочь…
Быть больным так классно!

Все порхают надо мной,
Сок несут и фрукты,
Я качаю головой –
Съем потом как будто.

Только папа разгадал
Хитрость и притворство –
Он, когда был так же мал,
То есть мал был ростом,

В чашку с чаем положил
Градусник стеклянный…
Две контрольных пропустил –
Поделился тайной.

А поэтому меня
Раскусил он быстро…
Проболел я лишь два дня…
А хотел бы… триста!