Воробьиная грусть

Елена Жукова-Желенина
    Георгию Георгиевскому

Заскучали воробьишки,
  Пригорюнились малышки.

Март, но сыплет снег январский.
  Зима властвует с коварством.

Не видать нигде листочков.
  Холодно с утра до ночки.

Где,  весна,  ты заблудилась?
  Птичкам бедным загрустилось.

Везде холодно и бело -
  Без конца и без предела...

Воробьишки сбились в стаю,
  Дружно о весне мечтая...
      





Иллюстрация  -  Художница Нино Чакветадзе "Воробьи".