Серое утро

Янна Николаева
Серое утро в городе сером,
Серую влажность чувствую телом,
Вчерашняя «глупость» в сереньком штофе…
Серая чашка черного кофе.
Серую «Правду» серо листаю,
Серые новости серо «глотаю»,
В серых ботинках иду торопливо,
Серо иду и некрасиво…
В сером автобусе серостью пахнет,
Серый кондуктор простуженно чахнет,
Серые лица бесполо мелькают,
Всю безысходность свою понимают…
Тупо уставившись в серую лужу –
Серо скучаю по серому мужу.
Серая мама сына ругает:
Хищником серым ребенка пугает.
Глазками серыми строго буравит-
Слушаться сына никак не заставит.
Свежего воздуха серый глоток,
Лихо снимаю серый платок…
Серый взлохмаченный злой воробей
Крошки ворует у голубей,
Серо поглядывая на меня…
Серая, серая жизнь…
Серая-серая я…