Весеннее, жизнеутверждающее...

Генрих Зорингер
( 2016 г. )


Затевает фатум игры. Проигравших в играх нет.
Были кошки, стали тигры. Был шажок, остался след.

В водке плавают грибочки, приближают время ''Ч''.
Распускаются листочки на берёзовом плече.

Обнажают звук пичуги - натуральный Moulin Rouge.
Лихо пляшет boogie-woogie муж, сражённый вкусом груш.

Распоясались сосульки, в одночасье низко пав.
Вездесущие бабульки обратились в плавных пав.

Расписные королевы теребят в руках платки.
Возле каждой пышной девы фавориты-ходоки.

Пра'ва жаждущие твари воспевают скромный кров.
Венценосные бояре в отраженьях зрят воров.

Солнце, красною девицей, шлёт воздушные лучи.
Под гипнозом круглолицей располневшие грачи.

Сосны смотрят в окна важно. Ёжусь трепетно со сна
И моргаю быстро, влажно - залетела в глаз весна.

Долго хлопаю в ладошки, приоткрыв на крышу дверь.
Две увлёкшиеся кошки с мартом путают апрель.

От любовных громких прений, что апрель наворожил,
Настроений-обострений перемены-виражи.

До второго стихли войны - звёзды в кучки собрались'.
Ветры, царственно спокойны, гладят девственную высь.

Счастью головы покорны, возгораются сердца,
Превратились души в горны - от присутствия Творца.

Не забыть бы в заморочках, к счастью делая шажок,
Выпить чистой на грибочках грамм пятьсот - на посошок.

Были кошки, стали тигры. Был шажок, остался след.
Продолжает фатум игры. Проигравших снова нет...