Ледоход на Волге

Валерий Григорьев 2
Плывут, плывут ледовые поля*,
Под ярким солнцем льдины тают.
Весна идёт и просыпается земля.
А солнечные дни всё прибывают.

Но в зоне пляжа снег ещё лежит.
Лыжня проложена и можно прокатиться.
Сезон свой лыжный  завершить,
И дать душе весною насладиться**.

Амфибий-катеров мотора звуки...
Здесь берег левый - там берег правый...
Пока работает у нас такая  переправа.
И над рекой ещё слышны вороньи крики.

И льдины тут  шурша по берегу краями
Плывут они на юг, но плыть им  ведь  недолго.
Меж снежными и ледяными пока что берегами.
Но скоро примет вид обычный  Волга.

На набережной вблизи гуляющих всё больше.
Ведь  вслед идёт сезон велосипедный,
А также ролики-коньки, коляски тоже.
Мы вскоре встретим здесь и Май победный.


* Волга в этом году вскрылась в начале марта, раньше обычного на месяц.
  Была тёплая зима и лёд не очень крепкий.
** Вдохновение находит и стихи сочиняются на эту тему.


  21 марта 2016г

Фото из Интернета