И как теперь прожить

Сергей Демидович
Не отгремел в груди пронзительный набат.
Не отрезвев от чувств, я рву себе рубаху.
И кто бы что ни говорил,  Я в  этом виноват!
Я добровольно, через боль, склонил себя на плаху.

Я буду только сам во всем себя винить…
И буду линчевать себя за страсть и чувства.
За то, что разрешил себе тебя любить.
И быть любимым, как никогда искусно…

И ведь придумал кто-то  мир перевернуть,
Расставить по углам алтарь, семью, работу.
И как теперь прожить, чтоб дверь не распахнуть
Иному чувству, что дарит вновь свободу?

Закованы в домах, закованы в перстнях…
Мы дали клятву при свечах и пред  толпой народа
В любви и верности… Но в белых простынях
Мы просто спим, а не, как раньше, ждем восхода…

Кому я должен жизнь свою отдать?
И для кого прожить свой век несчастным?
Но не могу оставить всё и наплевать
В цветы,  что к блуду и изменам непричастны.

Я не могу с тобой остаться, просто не могу…
Ты говоришь  сквозь боль:«Я это понимаю…»
Ты знай, я пред тобой в немыслимом долгу!
Я ухожу, но дверь не закрываю…