Случай в трамвае

Августа 5
      Жили мы тогда в небольшом посёлке вблизи г. Улан - Удэ. Однажды, мы  с

 подругой Шурочкой решили поехать  в кинотеатр, который находился  в центре

города. Автобус в посёлок ходил  один раз в час и, к нашему сожалению, только что 

отошёл. Мы отправились к трамвайной остановке в двадцати минутах ходьбы от

посёлка.

        В трамвае было много пустых мест, но в своих - платьях "мини" нам не

хотелось  сидеть, из скромности. Я остановилась у входа, держась за поручень, а

Шурочка встала у кассы, обняв её рукою.

Болтая ни о чём и  смеясь по пустякам, мы стояли и, между делом,  смотрели в

окно, в котором время от времени мелькали красивые неоновые рекламы вечернего

города. Настроение было отличное и казалось, что всё вокруг, созданное так

прекрасно,  только для нас! 
       
 Неожиданно трамвай резко затормозил и Шурочка, не удержавшись, стремительно

понеслась вдоль полупустого  вагона , держа в руках верхнюю половинку кассы, с

позвякивающими в ней монетами.  Либо , кто - то не очень честный (с целью захвата

содержимого кассы) нарочно отвинтил  болтики, либо они сами от тряски отвинтились

-это одному Богу известно...

          Всё произошло так быстро, что я не успела сориентироваться и удержать

свою подругу.

Пробежав несколько метров, Шурочка упала, беспомощно  выбросив вперёд свои тонкие

руки и, выпустила наконец, злополучную половинку кассы, которая со звоном улетела

гораздо дальше моей несчастной подруги. Сидящий в трамвае народ, без всякого

сострадания к упавшей Шурочке, буквально взвыл от хохота .Кто то, "добавляя масла

в огонь", призывно закричал:" Держи вора!"Это была -  бомба! После такого

дополнения к ситуации , народ просто, ржал, как табун лошадей! Я же, как

последняя идиотка, скулила  от смеха вместе со всеми.
 
        Между тем, Шурочка лежала, боясь поднять своё красное от стыда и боли

лицо.Наконец у меня хватило сил  подойти к ней и помочь подняться. Какой - то

услужливый мужчина поднял кассу и пошёл водружать её на место, явно благодарный

оной  за такую эмоциональную разрядку!

На ближайшей остановке мы с Шурочкой кинулись прочь из смеющегося и хрюкающего

нам вслед вагона. Навстречу нам в трамвай входили люди и с удивлением взирали на

смеющихся.

Шурочка плакала, но не долго..  Видимо представив всю ситуацию со стороны, она

стала смеяться безумным истерическим смехом Я не замедлила подключиться!

        Мы долго не  могли успокоиться. Мимо проходили люди и смотрели с

удивлением на нас, как на двух сумасшедших. В кинотеатр мы не попали, но нам и

без него было, что вспомнить! Значит день удался - не зря съездили! А кино мы

посмотрели на следующей неделе , только на этот раз решили пройтись пешком!