Танцует рябь. На берегу осока

Геннадий Чирясов
Танцует рябь.На берегу осока,
Стонет ветер на бегу.
В даль зовёт,манит дорога-
Не зови,я постою.

Далеко уходит поле,
Птица в небе чуть видна.
Что несёт моя мне доля-
Не узнаю никогда.

Растревожен не последним,
Не расстроит так пустяк,
Чтобы в струны тонко нервы,
А виски-стучат,стучат.

Искрой от костра средь ночи,
Лишь на миг рассеять тьму,
Жизнь врывается,но точен
Выстрел ветра по огню.

Танцует рябь.На берегу осока
Прячет ветер на бегу.
Как с холма бежит дорога,
Хотя,вроде,не спешу...