Жатва

Игорь Гуревич
С земли этой жатву косили
времен грозовые ветра.
Диктаторов нет у России,
но есть лишь исчадья добра.

Хитры здесь шуты и серьезны,
убийцы мудры и добры.
Иваны – божественно грозны,
и царственно святы – Петры.

Здесь мир беззащитен и зыбок,
в нём зреет зародыш борьбы.
И тащат Россию на дыбу,
и ставят её на дыбы.

Во имя, во славу, во благо…
И царь её каждый – пророк.
Ложатся под ноги ухабы
её сиротливых дорог.

И если не верой, так страхом
к закланью ведут племена.
Лети наше прошлое прахом –
нас новые ждут времена!

А в поле запущенном пахарь
не сеет свои семена…

И с кровью рифмуем мы то, что
на сердце от Бога лежит.
Мы славим величие в прошлом,
а в будущем пробуем жить.

И только в земном настоящем –
метут наше счастье ветра.
Мы ищем и снова обрящем
на царство исчадье добра.