Расскажи мне мама

Инна Велькина
Расскажи мне, мама, о страхе,
Что сжигал тебя за меня.
И, конечно, поведай о прахе
Тех родных, что глотнули огня.

Расскажи мне, мама, о нежности
Своей мудрой и тем прекрасной.
А ещё о простой неизбежности,
Что порой не бывает напрасной.

Расскажи мне, мама, о подлости,
Всё хочу я узнать в этом мире.
А порой о предательской совести,
Чьи границы всё шире и шире.

Я скажу тебе, мама, по-честному,
Так тепло, что ты любишь меня.
Эту тягу мою к неизвестному,
Как цветок драгоценный храня.