Вопросец

Вадим Козик
Случается, что делаешь порою
Такое, что до мозга и костей
Противен станешь сам себе, не скрою...
Но если истину закрыли сто дверей,
То как ее познать, не отворив их?-
Вопросец этот сильно непростой...
Коль заглянуть за эти двери тихо,
То заклеймят позором пред толпой.
И ярлыков навесят оголтело,
В излишнем любопытстве обвиня.
Крича взахлеб:"Тебе какое дело?!"-
Исподтишка под сердце нож вонзят.
И вроде правота стоит за ними:
Ведь ты полез в чужие письмена!
В глазах толпы преступник ты отныне!
Кому та правда в принципе нужна!?
Виня тебя в сомненьях, в недоверии,
Клеймя за непорядочнось во всем,
Запрут еще на сто замков те двери,
Оставив правду на далекое "ПОТОМ".

2009