Танец шамана

Гомяр Хамзин
Шаман сегодня вызывает дождь,
Дождя давно не видела саванна.
Опять скликает племя старый вождь
Послушать заклинания шамана.

Уже зарезан жертвенный козёл
И кровью окроплён тотем багряный.
Колдун обряд священный произвёл,
Но был безмолвен идол деревянный.

Всё чаще, чаще яростный тамтам,
Шаман себя доводит до экстаза.
Пусть пот струится по его щекам,
Но с ритма не собьётся он ни разу.

Увидев этот танец огневой
Тотчас же подобреют злые духи,
И с появленьем тучи грозовой
Придёт конец несчастью и разрухе.

Танцуй, колдун, пока не упадёшь!
Ведь на тебя с надеждой смотрят люди.
Шаман сегодня вызывает дождь,
А значит - непременно ливень будет...