Аллея встречи луны

Наталья Хегай
*
Таинственная аллея ведет на вершину горы.
Я поднимаюсь выше, и чувства мои вновь полны –
Нежность переполняет – тайна ночной новой встречи –
Укутывает вечер вуалью любви мои плечи.
И розовость новой вишни пленительна – хороша,
Я поднимаюсь выше – распахнута настежь душа.
Луна белый свет изливает на линии горизонта.
И Музы вокруг порхают – в преддверии тайн экспромта.
И сосны поют с ветрами, кронами неба касаясь.
А я поднимаюсь выше, увиденным восхищаюсь.
На самой высокой ноте я задержу дыхание.
Молитва – летящей птицей – коснулась уст Мироздания.
С узорами непостоянства Луна в белоснежном платье,
И Полночь взлетела к звёздам – на Млечном украдкой плачет…
И я поднимаю руки – в приветствии растворяюсь.
И словно цветок растущий – с Земли к Небесам поднимаюсь.
О, Лунное прикосновение! – Благое касание Бога!
И светится вдохновением к Далёким Мирам дорога.
И мысли Луны притронулись к моей женской сути незримо,
Амритой бокал наполнился – секунда неповторима!
И лишь пригубить успею, сияя нетронутым светом,
И сердца поющего волны мне будут Верховным Ответом –
О встрече, о тайных знаках, о летописях и скрижалях…
…И птицы души моей славные в полёт Луну провожали.
06.03.13

*
на фото
Пусан> дорога Тальмачжи  на пляже Хэундэ – идеальное место наблюдения за луной для влюблённых пар.
*
Дорога Тальмачжи ведёт от пляжа Хэундэ к пляжу Сончжон через гору Ваусан. В средней части этой дороги расположен парк Встречи луны «Тальмачжи конвон». Сюда часто приходят влюблённые пары, чтобы в романтической атмосфере полюбоваться ночными пейзажами и провести незабываемое время