Пруст

Олег Макоша
Я головой упрусь,
Преодолев преграду,
Пусть на пол летит Пруст,
И ничего не надо.

Я падал и вставал,
Вдоль девушек в цвету,
Я сквозь его слова
По-прежнему иду.

Я видел в окнах куст –
Цветы шиповника,
Я говорил – ну, пусть,
Пусть будет все никак.

Я не считал, что грусть,
Полезней чем тоска,
И верил, что вернусь
Как Пруст – издалека.