Философские рассуждения

Надежда Павлова Тверь
Мир такой сложный - то лучше, то хуже,
Что-то прибудет, а что-то уйдет,
Век электроники, что еще нужно?!
Но вдруг внезапно тоска нападет...

Хочется реченьки чистой журчанья,
Трели соловушки в ранней тиши,
Хочется медленного созерцания
Нашей природы где-то в глуши...

То мы торопим ползущее время,
То вдруг минуты хотим растянуть,
То быть подростком нам тяжкое бремя,
То пожелаем вдруг детство вернуть.

Как же тут богу творить мироздание,
Один просит зиму, другой же - весну,
Попробуй учесть все земные желания,
Объединив их в цепочку одну!

Но бесконечно вселенной сознание,
Все пожелания может учесть,
В подарок дала нам искру мироздания -
Пусть каждый творит, выбор каждому есть!
               
               ***
Свой жизненный путь каждый сам выбирает,
И как поступить человек сам решает,
Грустить в тишине, или быть на коне –
Выбор за каждым  реальный  вполне...



фото из интернета