Она сказала мне тихо ты сможешь...

Роман Тимин
Она сказала мне тихо: "Ты сможешь
Вселенную эту выразить в звуке,
Бесконечные дали, сознания высоты
Прочувствовать кожей в нашей разлуке...."

Оставшись один, я утратил дыхание,
Что жизнью меня до краёв наполняло,
Расплескал ядовитое море страдания,
Повсюду отдался ему без начала.

С петлёю на шее ушёл в никуда я,
По миру бродил, созерцал его тайны,
И не было больше меня, и едва ли
Ответил бы кто вам с улыбкой нечаянной.

Так ритмом души тишина эта стала,
Слова, словно эхо, застыли без мыслей,
Неслышно внутри меня жизнь оборвалась,
Оставил и я её, просто, без смысла.

И в нашей разлуке - святая свобода,
Что легче весеннего утра дыхания,
Так преданно ждёт у парадного входа,
У двери открытой в дворец мироздания.