Участник 28. Хитрая Парочка 28

Парад Иллюзий
Короткая ювенальная басня
 
Был ОКУНЬ над мальками ОПЕКУН,
о том Акунин мог писать бы вечно!
Мораль же не усвоит тот, кто юн:
обеда время скоротечно.
 
На ус мотайте, юные мальки:
что деется природе вопреки,
то вряд ли увенчается успехом!
Где окунь - сторож, в стайке быть прорехам!
За ним такие водятся грешки!
Так выберите вам опекуна -
старушку краснопёрку, иль плотвичку!
Но тешит ювенальную привычку
Сановных щук глухая глубина:
вердикт - бразды опеки окуням!
И денно-то, и нощно те в заботах!
Тут повсеместно слышится: "Ням-ням!" -
А что ж мальки? Им хорошо!
В отчётах...