Конечно, лучше жить весёлым идиотом...

В.Евсеев
                «... а познаний излишек – к печалям в судьбе»
                Владлен Лагун http://www.stihi.ru/rec.html?2016/03/04/708



Конечно, лучше жить весёлым идиотом
и быть довольным всем, что принесла судьба,
но вот меня не впечатляет это что-то,
но не считаю я, что наша жизнь – борьба.

Нам жизни цель дана, пусть мы её не знаем,
но кармы есть закон, и он ведёт нас к ней,
ну, а познанье мира – это наше знамя,
что укрепляет дух, нас делает сильней.

Познай себя, и ты весь мир познаешь сразу! –
так люди говорят и правы здесь они.
А это значит, что примат имеет разум,
не понял этого – напрасно тратишь дни.

Весь мир – внутри сознания, а это значит,
что, изучив себя, поймём и внешний мир.
Тебе желаю в этом я сейчас удачи,
настанет время, ты поймёшь всё в тот же миг.

Пусть человечество идёт своей дорогой,
а мы пойдём своей – чего нам до него!
Познанья путь ведёт нас точно к Богу,
ведь к дьяволу спешит людское большинство.

Конечно, можно жить, не думая об этом,
и быть довольным всем, что принесёт судьба,
а можно жить ещё талантливым поэтом,
и всех учить, что наша жизнь – всегда борьба.

Нам жизни цель дана, хоть мы её не знаем,
но кармы есть закон – он приведёт нас к ней,
ну, а себя познанье – это наше знамя,
что укрепляет дух, нас делая сильней...

04.03.2016