Участник 27. Хитрая Парочка 28

Парад Иллюзий
Что наша будничная жизнь?
Театр со сменой декораций.
Готовит каждый день сюрприз,
игру на курсе наших акций.

Вернулся муж из Заксобранья -
с порога новость мне в глаза:
мол, по итогам заседанья,
теперь жена молчать должна.

Заставить замолчать артиста -
и женщину! - себе дороже!
Молчать - как будто мы СТАТИСТЫ,
и в нас есть только рожа с кожей!

Молчать! - как будто бы мы рыбы,
и пресноводные к тому же!
Да... чтоб на днюху мне корыто!
Да чтоб мне 'ку-ри-цей при муже!

Ах, депутат в затоне ила!
Ах, ЩУКА в роли куртизанки!
Я замолчу - так плачь, могила!
Я встану завтра спозаранку -

подам на завтрак психиатру!
Решил - слова не заменимы?..
Они из нашего театра
создали труппу пантомимы!