Участник 26. Хитрая Парочка 28

Парад Иллюзий
Зима проснулась точно в марте,
когда её похоронили.
И снега высыпала:"На те!
На два денька к вам, больше или!
 
Чего сидишь, насупив брови,
довольно ссориться и злиться?!
Есть - я! Чего же ищешь кроме?"
"Ты - не журавль и не синица"
 
Вот муж уже пришёл с работы,
его встречаю в пеньюаре.
Даю ему верёвки...
"Что ты?"
"Свяжи меня... Я - рыбка в кляре,
 
пусть буду ЩУКОЙ в этот вечер,
твои желанья исполняя..."
И муж связал... Без лишней речи
и на рыбалку сам, приятель.
 
Кто в связях может разобраться,
сплетая дни, часы и годы,
не лучше ль быть, а не казаться
моим единственным ГЕРОЕМ?
 
Я прибегу к тебе по снегу,
в тебя бросаясь, словно в омут,
но не меняй меня на реку,
не уходи, прошу, из дома.