Внезапный Водопроводчик

Игорь Сулла
Говорят, он ужасен. Говорят, он всегда
Сеет панический трепет,
Несет с собой гибель и пепел,
Когда мир загибается в корчах –
Неизвестно откуда приходит сюда
Внезапный Водопроводчик.

Что сделали мы, чтобы он появился?
Мы жили спокойно и тихо,
Подползло непонятное Лихо –
Депеша с надписью «Срочно!»
Разведка доносит, что в город явился
Внезапный Водопроводчик.

Теперь аритмия – когда в двери стук.
Он мерещится всюду – в окне,
На помойке в зловещем огне,
Пугающий и неприятный обходчик,
Крадется вдоль стен, как огромный паук
Внезапный Водопроводчик.

Притихли все звуки, город молчит,
Мы прячемся в мареве мутном…
Он придет ранним утром,
А может быть – ночью.
Что же сделаем мы, когда в дверь постучит
Внезапный Водопроводчик?