за слепцами

Алексей Артх
Дряхлый осёл,внешне-совсем,как человек,однажды,вдруг слышать голос бога стал;
Уж,очень он хотел,чтоб голос божьим был.
И,этот мерзкий скот пророчить начинал,
Будто вместо копыт имел он пару крыл.

И речь его была страшней трубы суда;
Глаза горели,как навоз зажжённый.
Я хаживал к нему,подвыпив,иногда;
Но чаще там бывал ещё неохмелёный.

Советую,друзья,не верить тем ослам,
Что в масках старцев предстают пред нами.
Ибо,все сироты,что тянутся к таким отцам,
Идут в безумие,за похотливыми и насквозь лживыми,самовлюблёнными слепцами.