Теракт в Брюсселе

Татьяна Мороз 2
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.”
1 Петра 5:8

Ещё один теракт. На этот раз в Брюсселе...
Печально. Скорбно. Факт, неслыханный доселе...
Убийцам удалось в метро взорвать гранаты,
Умножив в скорби зло и памятные даты...

Опять в аэропорту — кровавые дилеммы...
И жертвы — на счету... В газетах мира — темы.
Тревога — на земле... В Европе —  обостренье...
Весь мир лежит во зле… В беде  — столпотворенье...

Посеять страх, позор, безвыходность, смущенье...
Диавол —  подлый вор вползает в обольщеньи.
И с каждым днём конец всё ближе в мире тленном...
Когда же, наконец, исчезнет зло в забвеньи?

Угроза на весь мир? в исламских экстремистах?
Но в трауре — эфир от мерзких дел нечистых...
О, Господи, гряди! Бессмысленны утраты...
Дай у Твоей груди склониться пред распятьем.

Смысл обрести, покой, где новости ужасны...
В Любви Святой сокрой - насилью неподвластной...
Пусть зло нас не страшит... Не мучит смерти жало...
Бог во Христе свершил Спасенье кровью алой...

Победу одержал преславным воскресеньем.
Из гроба Сын восстал, дав грешным искупленье...
Он — Крепость и Скала, Опора и Защита.
Свобода в Нём -- от зла… Скорей Христа ищите!

22 марта 2016