К вершине-назад

Вера Демченко-Болгарь
Мне хотелось идти по дороге отточенной,
Без камней и ухабов, хотя бы в час пик.
Но прошла во грехах я свой путь по обочине,
Забегая вперёд, попадая в тупик.

То хваталась за луч и висела над пропастью,
То, зажав кулаки, камнем падала в ад.
Но всегда из-за туч пробивался луч с кротостью
И я снова стремилась к вершине-назад.

Пой мой колокол, пой без надрыва и дерзости,
Не ленись моё сердце ударами бить.
Путь ты крошечный мой снизойди же в любезности,
Возведи на Олимп, чтоб себя покорить.

Не жалей меня жизнь, если надо-наказывай,
Только дай мне заполнить пробел-пустоту.
Ты, душа, не ленись, в музе мне не отказывай,
Мне так нужно успеть взять свою высоту.


   22.03.2016