К черту кеды!

Женя Портер
Мне бы вылюбить тебя - до конца:
до финала, финиша, черты, венца!
Мне бы вылюбить раз и навсегда,
и не мучиться потом никогда.
Был бы кубок, лавровый венок
или грамота - за то, что я смог.
Не получится, ты же вода:
без воды - ни туда, ни сюда!
Каждый день два литра вынь да положь.
К черту кеды, - иду точить нож!