Уходил. Возвращался...

Виталий Ларкин
Уходил. Возвращался...И заново
На износ пел. По нервам аккордами.
Знал ответы. Не знал только главного:
- Сколько времени мне уготовано?
 
Вёл щенков по тропе за матёрыми.
Уводил их...Эй, кони! Эй - рыжие!
Не сумел удержать вас пришпоренных -
Рвал узду над обрывом и...выжили!
 
- Сколько дней мне, скажите, отведено?
И на цепи бросался распятием.
Мир безумный - в руках ты у Гения!
А без сил, он в твоих уж объятиях.
 
- Сколько, все же...- но буря поспешная,
Мачту в хлам! Не под парусом. В саване.
Уходил без ответа...На грешную
Не вернулся, пока что...из плаванья...