Таинственный сад

Нина Шендрик
Таинственный тенистый сад,
Запомнился навечно.
Иным садам не так ты рад,
Томишься новой встречей.

Под сенью шепчущей листвы
Цветы свежи, как утро
Роса медовая блестит
Слезинкой перламутра.

Неувядаемый цветок
Хранит благоуханье,
Он дальнего пути залог,
И вечного свиданья.

Таинственный тенистый сад,
Хранительною сенью,
Склонялся много лет назад
Над детской колыбелью.



***
Земля цвела, когда любовь царила,
Ты помнишь дивный райский сад?
Живое все звучало в лад...
Заря веков тогда едва всходила.

Так хрупок мир, где правит злая сила,
Поправ веления светил.
И по погибели пути,
К концу времен несут ветрила.


Фото Эдуарда Данилова