Дураки умирают...

Михаил Капустин
Дураки умирают по пятницам-
Значит есть у меня пару дней
Погулять и спокойно представиться,
И покинуть планету людей.

Отшумят на земле ливни с грозами,
Вод потоки войдут в берега.
Жизнь была и останется прозою,
Но она и такой для меня дорога.

Всё мне,всё на земле этой дорого:
Отчий дом,смех моих сыновей,
Мои деды и прадеды бившие ворога
На бескрайних просторах степей;

Хутор мой под луною высокою,
Сладко спящий в тени тополей,
Тихий омут,заросший осокою,
Где я в детстве ловил голавлей.

Что-то я загрустил перед пятницей...
Может ржавой косою звеня,
Смерть хотя бы на время попятится
И оставит в покое меня;

Может что-то на свете изменится-
Люди станут добрей и честней...
Но покуда земля наша вертится
Дураки не исчезнут на ней.
Вторник 2003