Потому что...

Мария Бровкина-Косякова
                "почему..."
                http://www.stihi.ru/2016/03/21/11532

                сюррр заразен! :)


Стрельба неприцельная –
сталь в молоке...
а берега - кисельные...
Что нагадаешь
мне по руке,
кошка моя весенняя?
Карты ладоней...
и в рукавах –
девять тузов и джокеры.
В ромовых вишнях
и дневниках –
что ещё не «по-покеру»?..
Крылья голубки
за витражом
редко... да, померещатся.
Пишешь по сердцу
стихи – ножом.
Бродишь по граням вечности.
Завтрак у Фриды.
Обед с Гала.
Ужин полночный – с предками.
Спросишь у пыли:
«Где я была?..»
Выметешь избу ветками
зимней берёзы.
Чертополох
с солью – сожжёшь.
                Проветриться
выйдешь на речку,
где древний бог
держит кривую мельницу.
Ветер нашепчет
про дочь степей
сказочки будуарные.
Где были крылья,
от двух мечей –
воспоминанья – шрамами...
Только про это –
молчок...
                молчок.

/Тот, что в стволе, - отстреливай.../

Я поцелую
тебя в висок...
И за бумажным веером
дымчато-сине-зелёный взгляд
вспыхнет...
                и – успокоится.

Полночь.
                Венеция.
                Маскарад.
Наша с тобой бессонница...