Барсик

Ладо Светозаръ
Серый кот по кличке Барсик
Всех подъездов господин,
Все деревья перелазил,
Все балконы посетил.

Зачесал когтями вербу,
Псов дворовых разогнал:
«Я не кот, а барс пещерный,
Не смотря, что ростом мал!»