Осенние сны

Григорий Оклендский
Осень подступает к изголовью,
Дарит очарованные сны,
Утешает монотонным словом
И сжигает старые мосты.
Там, в объятьях сонного дурмана,
Затерялся желтокрылый лист,
В холодок осеннего тумана
Завернувшись, как большой артист.
И громоподобные аккорды
Разлучают спящего со сном.
Он простится с жизнью благородно,
Став опавшим сухоньким листом.