Душа и тело

Виктор Яргункин
Что со мною происходит?
Вопрос давно уж меня гнет
Душа в сметеньи колобродит,
Глаза пленкой залиты из слез.

Душа гнет линию свою
А тело супротив встает,
Влез я в чужую колею
Моя душа из тела прёт.

Порою ненавижу душу
Порой и тело мне не в масть,
Порою сам себя я трушу,
Порою хочется упасть.

Упасть и не вставать
Так хочется порою,
Жизни я не слышу страсть
Не могу сладить я с собою.

Совладать не могу я с этим
Каламбуром тела и души,
Как будто здесь я лишний третий
О Господи, меня прости.