Каждому - свое

Надежда Кокшарова
Кто-то пишет красиво стихи,
Кто-то спит беспробудно в сарае,
Кто-то в клубе на деньги играя,
Сыплет в мир тонны разной трухи.

Тот в болотных идет сапогах
По просторам пустынь бесконечных,
В состоянии поисков вечных
На стреноженных злобой ногах.

Есть и те, кто в себе берегут
Отголоски из прожитых жизней,
Они служат Небесной Отчизне,
И награду получат за труд.

Это будет не роскошь богатства,
Не машина-квартира и дача,
Они будут горазда богаче -
Награждением Небесного царства!