Щенок

Алексей Ермохин
В грязи лежит никудышный щенок
Вислоухий с опущенной мордой.
Людям понравиться так и не смог ,
Лапы поджав, засыпает голодный…

Приснятся ему добрый зов из тиши ,
И рука, что погладит по брюху.
Во сне он красив, за игрушкой спешит,
Там хвост не облез, и не порвано ухо.

В мечтах, как и все, он гуляет резвясь ,
А дома наполнена миска,
Но в жизни, увы, морда воткнута в грязь,
В помоях приходится рыскать ...

Собака лежит , умирает щенок ,
Но вряд ли кому-то есть дело.
На утро проснуться он так и не смог —
Голодная смерть одолела…

еще больше моих стихов - https://vk.com/ermohinpoetry