С тревогой о безопасности Украины

Василий Киркин
Как тема массовых брошюрок,
Как гром средь солнечного дня,
Начальник СБУ – придурок,
Нам объявили не тая.

Чиновник в Украине видный,
Большой любитель эскапад,
Он слово выучил «гибридный»
И щегольнул им невпопад.

Теперь страдая от кручины,
Вопрос он шлёт «клеветнику»:
Как безопасность Украины
Могли доверить дураку?

Весь день он свой ай кью кошмарил,
Его ведь нет у дураков?
Но тот куда-то там зашкалил,
Сказал адью и был таков.

Мораль здесь сразу распознаешь,
Коль с головою не ахти,
Не говори, чего не знаешь,
Есть шанс за умного сойти.