и даже мысленно не возвращайтесь к тем...

Любовь Абдуллина
...и даже мысленно не возвращайтесь к тем,
кто мнит себя обиженным и оскорбленным вами,
там, где совсем иссяк исток взаимных тем
не может даже быть вражды – давно всё выжжено словами...

...не тратьте дней своих бесценно-золотых
на тех, кто вами пренебрёг, и спохватился,
вернувшись вдруг, слова нужды своей – под дых,
и правомерно снова послан был, и снова удалился...

...не позволяйте горести неотданных долгов –
да были ли они?... – глодать вас беспрестанно,
плодить не стоит совести тупых углов
и мусор там чужой ворошить неустанно...

...и отказаться от несбыточно-пустой мечты,
хотя б и были ею вы беременны уж с детства –
всё это признаки опасно-дерзкой пустоты,
которая всегда гнездится с нами по соседству...

Кряхтя, восстаньте, чады божьи, от дурного жизни сна
амбиций, думок тёмных, страхов, незаконченных оргазмов,
etc... – в окно взгляните,
там под снегом уж давно шумит весна,
привет от Авгия вам - прочь души миазмы!,
возрадуйтесь себе и руку к отражению протяните...


ЛА
22 марта 2016 г.