Перед отъездом

Юрий Иванович Кравцов
Сосновый дом по бревнышку раскатан,
По бревнышку уложен на прицеп,
И в первый раз хозяин виновато
Глядит на сад, на недозревший хлеб.

И в первый раз везде упрек встречает
Листвы, реки, былинки, колоска.
Уедет он, и вишни одичают,
Покроет двор крапивная тоска.

В другом краю найдутся сад и нива,
И все ж не раз, былое вороша,
Вернется к этим зарослям крапивы,
Как блудный сын, хозяина душа…