Ромашки

Екатерина Коротеева
Жёлтенькие глазки да белые реснички,
Ромашки в чистом поле, подруженьки-сестрички.
Я пойду по полю рану по утру,
По росе к ромашкам босая побегу.

И спрошу ромашек, где, в каких краях
Милый мой кочует, ищет ли меня?
Лепестки-реснички я не буду рвать
И венок не буду по реке пускать.

Просто желтоокие мне кивнут в ответ -
Значит одиноко он глядит на белый свет,
Значит очень скоро нас судьба сведет,
И сердечко вешнею птичкой запоет.