Друзья

Сергей Борисовец
ДРУЗЬЯ

В мире множества разных людей —
суетном, добром, злом и жестоком —
я имею прекрасных друзей,
встретил их на пути ненароком.

С детства-юности дальних времен
свою дружбу храним как святыню,
мы из тех, кто духом силен,
порядочность, честь никто не отнимет.

***
Кто близок и рядом? Узнаешь в беде!
А в сытости, радости сам познаешься.
Коль искренним будешь всегда и везде,
то другу в глаза улыбнешься.

Заходите, друзья, проходите!
Садитесь поближе, мужчины, к столу!
Угощайтесь, ребята, закуску берите,
отведайте вы трапезу мою.

Полнее все стаканы наливайте
и ничего, что расплескалась водка!
За дружбу чарку поднимайте,
что б не тонула нашей жизни лодка!

***
Хлебной коркою накрыт стакан —
помянем тех, кого с нами нет…
Не катись, слеза, я же не пьян,
и из детских давно вышел лет.

Вот смотрю на своих друзей,
за общим столом мы давно не сидели.
Веселит всех Давыдов Андрей,
просит Саша Цыбулько, что б спели…

Чуб Валеркин слегка поредел,
так недавно совсем был другим…
Вот Олег вроде как посвежел,
ну, а Коля вообще стал седым…

Время жизни птицей летит,
облик людей незаметно меняя.
С годами лицо как нас ни старит —
душа все равно молодая!

Февраль 2001 года, г. Слуцк-Минск