Ледоход

Юрий Иванович Кравцов
Туда, где треск,
Туда, где всплески,
Туда, где мечется шуга,
И прутья ив, как занавески,
Нависли, пряча берега!

В кустах у речки примечаю
Гнездовий птичьих наготу.
Я здесь всегда весну встречаю
И каждый раз чего-то жду.

И все мне кажется, как прежде,
Хоть я давно уже не тот…
И каждый раз гляжу с надеждой
На бесконечный ледоход!