Блюз Немого Звона

Эрнхардт Брегалов
Пока твою кровь, до тла, не выпили женщины,
Пока никотин не загрыз твой мотор,
Пока алкоголь не сделал тебе дырку в печени,
Поднеси револьвер и стреляй в упор.

Присядь за свой стол, он последний твой друг отныне,
Ведь все остальное ты затолкал в печь...
Надень свое пальто,  и жаль, что немые
Пуговицы на нем, в них отражается Домоклов меч...

Я знаю, о чем ты молчишь,
Я знаю теней, что пришли за тобой,
И твои строки, поэт, не дороже,  чем шиш,
Придвинь судьбу своей рукой.

Я знаю этот звон!
Когда - то, таким был и я!
Я знаю,  кто пришел за тобой,
Настолько, насколько знаю себя.

Согрей курок своим пальцем,
Потуши сигарету,
И утешься тем, что на вокальных станциях
Поют твои куплеты...

Они меряли твой путь долгими днями,
Они прилипли к тебе, словно банный лист,
О, бесценный боец пера и бумаги,
Пора, в петле, танцевать последний твист...