Ты когда-то птицей пела...

Рика Сорбус
Опустела, отзвенела жизнь, как старое село,
Всё что сердце прежде грело, былью - болью проросло.
Был любимый, были дети, были гости у ворот,
А теперь - одна на свете, и встречает только кот.

Время вихрем пролетело, разметав надежды ложь,
Ты когда-то птицей пела, а теперь уж не поёшь,
Ты когда-то любовалась на рассвет и на закат,
Но за дней счастливых малость заплатила во сто крат.

Никого уж не осталось из любимых и родных,
Неприкаянная старость бьёт безжалостно под дых.
Манят умершие дети в мир небесный, в мир иной...
И хранит тебя на свете только Ангел за спиной.

***
22.03.2016

(Фото из интернета)